Суббота, 05.07.2025, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Управление образования администрации МО Мурашинский муниципальный округ

Меню сайта
Полезные ссылки
ОЦЕНИТЕ РАБОТУ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
Форма входа

Главная » 2019 » Декабрь » 5 » Выпускники школ Кировской области стали участниками итогового сочинения
14:00
Выпускники школ Кировской области стали участниками итогового сочинения

Успешное написание работы является для одиннадцатиклассников допуском к государственной итоговой аттестации

В Кировской области итоговое сочинение (изложение) писали на базе 239 образовательных организаций, в которых оборудованы пункты проведения экзаменов. Всего в регионе заявления для участия в итоговом сочинении подали 6227 человек. К работе выпускники приступили в 10:00 по местному времени.

В Вятской гуманитарной гимназии в написании итогового сочинения приняли участие 76 выпускников. Готовиться к нему ребята начали еще в 10 классе. На уроках литературы и русского языка, на индивидуальных и групповых консультациях по предметам старшеклассники знакомились с темами предыдущих лет и процедурой проведения итогового сочинения.

– На завершающем этапе подготовки мы провели для наших учеников репетиционные экзамены в форме итогового сочинения, а также организационные собрания для детей и родителей, чтобы познакомить их с правилами проведения экзамена, – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Вятской гуманитарной гимназии Людмила Швецова.

Тематическими направлениями итогового сочинения в 2019-2020 учебном году стали «Война и мир» (к 150-летию великой книги), «Надежда и отчаяние», «Добро и зло», «Гордость и смирение», «Он и она». В течение нескольких месяцев выпускники готовились к написанию работы, подбирали аргументы из истории или литературных произведений.

– Для себя я выбрала два направления: «Добро и зло» и «Гордость и смирение». Надеюсь, что предложенные в этих направлениях темы мне понравятся, – рассказала выпускница Вятской гуманитарной гимназии Анастасия Петрова.

На работу с текстом сочинения ребятам отведено 3 часа 55 минут, а обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам дается на 1,5 часа больше. Объем работы – не менее 350 слов для сочинения, и не менее 200 слов – для изложения. Во время экзамена выпускникам разрешается пользоваться орфографическими словарями, а обучающиеся с ОВЗ и инвалиды могут дополнительно воспользоваться толковым словарем. Всем участникам итогового сочинения (изложения) запрещается использовать при написании работы тексты литературных источников, справочные материалы, письменные заметки, средства связи, видео- и аудиоаппаратуру. Участники, нарушившие правила, удаляются из аудитории.

– Педагоги школ области провели большую работу по подготовке выпускников к написанию итогового сочинения. Теперь самое главное для всех специалистов, которые задействованы в пунктах проведения экзамена, – организовать работу по проверке работ без сбоев, максимально четко и объективно, – подчеркнула министр образования Кировской области Ольга Рысева.

После написания итогового сочинения к проверке работ приступит экспертная комиссия. Результаты станут известны не позднее семи календарных дней с момента проведения экзамена, после чего с ними будут ознакомлены участники экзамена. Для допуска к государственной итоговой аттестации 11-классникам необходимо получить «зачет» за итоговое сочинение (изложение). В случае если за работу поставлен «незачет», выпускникам будет предложено пересдать работу в дополнительные сроки 5 февраля и 6 мая 2020 года.

Категория: Образование | Просмотров: 233 | Добавил: ИМЦ | Рейтинг: 0.0/0
Соцсети
Группа ВК
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz