В период с 14 сентября по 05 октября 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Кировской области организована «горячая линия» по вопросам организации питания в школах.
Сегодня почти 20% школьников, особенно начальных классов имеют нарушения пищеварительной системы. Причина тому – несбалансированное питание. В современном рационе подрастающего поколения не хватает творога, рыбы, молочных продуктов. Их норма ниже на 20-50% необходимой. При этом норма потребляемых сладостей и мучных изделий превышена от 23 до 35%.
В ходе горячей линии родители школьников смогут обсудить проблемы питания детей в образовательном учреждении со специалистами Управления.
- Как часто должны питаться дети?
- Что должно входить в их рацион питания?
- Как должно быть организовано горячее питание в школах?
- Что делать, если питание в школе не отвечает установленным нормам?
- Как организовать в школе питание ребенка, которому необходима особая диета?
- Нормативные документы и действующие санитарные правила, что нужно знать?
Получить консультации специалистов Вы сможете по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Кировской области +7 (8332) 40-67-24, который функционирует ежедневно с 10.00 до 12.00 час. (кроме выходных и праздничных дней), и по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный), а также по телефонным номерам территориальных отделов Управления:
№ п/п | Наименование территориального отдела | Телефон «горячей линии» по безопасным продуктам питания | Адрес консультирования граждан |
1 | Территориальный отдел Управления
в Юрьянском районе |
(83366) 2-13-96 | поселок Юрья,
улица Кооперативная, дом 35 |