В период с 14 сентября по 05 октября 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Кировской области организована «горячая линия» по вопросам организации питания в школах.

Сегодня почти 20% школьников, особенно начальных классов имеют нарушения пищеварительной системы. Причина тому – несбалансированное питание. В современном рационе подрастающего поколения не хватает творога, рыбы, молочных продуктов. Их норма ниже на 20-50% необходимой. При этом норма потребляемых сладостей и мучных изделий превышена от 23 до 35%.

В ходе горячей линии родители школьников смогут обсудить проблемы питания детей в образовательном учреждении со специалистами Управления.

  • Как часто должны питаться дети?
  • Что должно входить в их рацион питания?
  • Как должно быть организовано горячее питание в школах?
  • Что делать, если питание в школе не отвечает установленным нормам?
  • Как организовать в школе питание ребенка, которому необходима особая диета?
  • Нормативные документы и действующие санитарные правила, что нужно знать?

Получить консультации специалистов Вы сможете по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Кировской области +7 (8332) 40-67-24, который функционирует ежедневно с 10.00 до 12.00 час. (кроме выходных и праздничных дней), и по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный), а также по телефонным номерам территориальных отделов Управления:

№ п/п Наименование   территориального отдела Телефон «горячей линии» по безопасным продуктам питания Адрес консультирования граждан
1 Территориальный отдел Управления

в Юрьянском районе

(83366) 2-13-96 поселок Юрья,

улица Кооперативная, дом 35